Медведчук: Германия и Франция всегда выступали против участия США в переговорах по Донбассу

Новости Новороссии

Германия и Франция всегда выступали против участия США в переговорах по Донбассу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук.

«Надо ответить на вопрос: а почему США официально до сих пор не принимают участия, например, в нормандском формате? Не в минском формате, а в нормандском, потому что минский является производным. Потому что европейские партнёры Украины были против участия (США – прим.ред.)», — сказал политик.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, Германия всегда выступала против участия Вашингтона в нормандском формате.

Медведчук также напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что не возражает, чтобы США принимали непосредственное участие в переговорах.

«Но есть возражения европейских коллег… Олланд, бывший тогда президентом Франции, также придерживался позиции, что европейцы сами с этим справятся», — добавил он.

7 марта кандидат в президенты Украины Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США предложила новый формат переговоров по Донбассу. Лидер партии «Батькивщина» высказалась за необходимость параллельно с Минским форматом переговоров «вводить новые переговоры о прекращения войны на Донбассе в пределах нового формата «Будапешт плюс».

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, новые форматы переговоров пока существуют только в воображении Тимошенко, а любой следующий президент Украины будет вынужден выполнять международные обязательства Киева, в том числе Минские соглашения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий