Медведчук: Мир в Донбассе не наступит, пока не будут реализованы Минские соглашения

Новости Новороссии

В Донбассе не наступит мир, пока не будут реализованы пункты Минских соглашений. Такое заявление сделал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», украинский политик Медведчук.

«Я считаю, что причина одна: неопределенность в решении кардинальных вопросов, которые ведут к миру. Кардинальных вопросов, записанных и утвержденных минскими соглашениями. Если бы по этому пути шли, если бы демонстрировали, что и Украина, и эти непризнанные объединения идут по пути согласования вопросов, реального согласования, и свидетельства того, что это все перейдет в практическую плоскость, я думаю, что ситуация бы менялась», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Есть еще масса других причин. Например, та сторона обвиняет ВС Украины в том, что там где-то есть националисты, которые нарушают «режим тишины». Насколько это правда, мы не знаем. Наша сторона говорит о том, что этого нет, и наоборот, боевики с той стороны нарушают «режим тишины» и занимаются обстрелами самовольными, нарушениями, в том числе объявленных перемирий», — добавил Медведчук.

Ранее командование ЛНР сообщило о том, что «режим тишины» в Республике сохраняется шестые сутки.

Накануне глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий