Медведчук обвинил украинского омбудсмена в срыве переговоров по террористу Сенцову

Новости Новороссии

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук, который занимается вопросами обмена пленных и заключенных, в интервью каналу «112 Украина» заявил, что переговоры по освобождению украинского террориста Сенцова остановились из-за разборок украинского и российского омбудсменов.

Медведчук отметил, что вел переговоры по Сенцову несколько месяцев назад по просьбе Порошенко, а сейчас не знает, кто занимается этим.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня – я вижу, что эти переговоры не ведутся», — сказал политик, добавив, что сейчас переговоры остановились.

«Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека – Денисовой и Москальковой. Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия опрометчивы…», — пояснил Медведчук.

По его словам, требование освободить Сенцова через международные организации вряд ли возымеют действие и нужно предлагать кого-то взамен, кого Украина может освободить.

Ранее власти США выдвинули России требование о немедленном освобождении украинского террориста Сенцова, который голодает уже 100 дней.

Напомним, что 10 августа ЕС попросил Россию обеспечить Сенцову медицинский уход.

В тот же день министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения. Об этом он на разных языках написал на своей странице в Twitter, заявив, что заключенный находится «на грани жизни и смерти».

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

Также 9 августа уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий