Медведчук обвинил Зеленского в бездействии в вопросе прекращения войны в Донбассе

Новости Новороссии

Новый президент Украины не делает ничего, чтобы установить мир в Донбассе. Об этом в Минске сказал Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь»00 Медведчук во время встречи с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«Когда мы говорим о политической воле власти в Украине, то это не только политическая воля президента, уже вновь избранного, который, к сожалению, пока не делает ничего, что могло свидетельствовать о его искреннем желании установить мир в Украине, но это еще и политическая воля будущей Верховной рады», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Медведчук также связал реализацию Минских соглашений с новым составом Верховной рады Украины.

Напомним, что 14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского днем ранее опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Добавим, что 17 июня Зеленский назвал руководства Республик Донбасса «сепаратистами» и исключил возможность прямых переговоров.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий