Медведчук выступил против роспуска Верховной рады

Новости Новороссии

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчук заявил, что на Украине нельзя проводить досрочные выборы в парламент. Об этом он заявил в эфире украинского ТВ.

«Есть точки зрения по поводу того, чтобы распустить Верховную раду. Но если исходить из интересов государства, страны, то я считаю, что этого нельзя делать. Это недопустимо, и я в это искренне хочу верить, что мы живем все-таки в правовом государстве. А в правовом государстве нельзя искусственно создавать поводы или обстоятельства, которые могут повлечь роспуск парламента, досрочный, чтобы угодить партийным политическим интересам, определенной группе людей», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Медведчука, основанием для роспуска Рады может послужить отсутствие коалиции.

«Она отсутствует уже два-три года. И все это знают. И почему тогда эти «умники» со всех сторон не ставили вопрос о том, что надо распустить парламент, предупредив за месяц, что нет коалиции? Создайте или идите на выборы. Почему тогда не сделали? А интересам людей это отвечает? Нет», – отметил политик.

Медведчук добавил, что ему абсолютно все равно, когда будут парламентские выборы.

«Я собираюсь избираться в Верховную раду, и наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» уже готова к выборам. Мы можем участвовать в них как в июле, так и в октябре», – подытожил он.

Ранее вице-премьер Украины Кириленко высказал мнение, что новоизбранный президент Украины Зеленский хочет распустить Верховную Раду для проведения досрочных выборов.

В апреле оппозиционный депутат Бойко призвал как можно скорее распустить Верховную раду.

30 апреля ЦИК Украины заявил о готовности к проведению досрочных выборов в Раду.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий