Медведчук: Украина должна стать мостом между Россией и Европой

Новости Новороссии

В стране победившего европопулизма (Украине. — прим. ред.) народ больше не верит евроинтеграционным сказкам. Об этом заявил председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук.

«Обещанная еврореформаторами зарплата в €1000 не стала реальностью в Украине. И при нынешней власти не станет. Зато цены и тарифы уже взлетели до уровня европейских, и получающие нищенские зарплаты украинцы вынуждены платить за коммунальные услуги практически столько же, сколько и жители богатейших европейских стран», — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По информации Медведчука, в 2018 году Украина по объему ВВП на душу населения стала самой бедной страной Европы.

«Украина занимает последнее место в Европе и 123-е место среди 140 стран мира в рейтинге личного богатства граждан от Credit Suisse (Global Wealth Report). По состоянию на середину 2018 года этот показатель составил $1563 на одного взрослого жителя. В рейтинге нас опередили даже такие африканские страны, как Камерун ($2282) и Кения ($2306). Эти показатели не говорят, а кричат о массовом обнищании миллионов украинцев», — пишет он.

В этих условиях, по словам Медведчука, Украине необходимо вернуться к защите национальных интересов путем создания особых экономических условий, в первую очередь ‒ к восстановлению торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ, где находится основной экспортный потенциал государства.

«Украина должна стать мостом между Россией и Европой ‒ именно это обеспечит повышение уровня жизни и благосостояния граждан!», — уверен представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Отметим, что также сегодня президент Украины Порошенко заявил, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Тем временем жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Накануне, 21 января, сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

15 января стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

В октябре Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий