Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии

Новости Новороссии

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии, передает ИА «Новороссия».

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия, в том числе и нашим планом концепции, на который уже дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва, предусмотрены свободная экономическая зона на этих неконтролируемых сегодня территориях и вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью…  я уверен, что это будет сочетаться с международной европейской помощью, с помощью той же РФ, о чем неоднократно публично утверждалось, то безусловно мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», — заявил Медведчук в эфире канала «112 Украина».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, главной задачей Киева после предоставления автономии Донбассу станет восстановление инфраструктуры, повышение уровня жизни и создание экономического индустриального потенциала «где-то в объеме 15-18% от всего экономического потенциала страны».

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

 25 марта Медведчук призвал Донбасс вернуться в состав Украины для защиты остальных территорий от Киева.

Ранее Медведчук заявил, что приветствие «Слава Украине» совсем не нацистское.

Он также заявил, что позиция президента России Владимира Путина однозначна: Донбасс — это Украина.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий