Медведчук заявил об очередном повышении цен на газ на Украине

Новости Новороссии

Уже в следующем году правительство Украины будет вынуждено снова поднимать цену на газ. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Медведчук, комментируя поднятие на 23,5% тарифа на газ для населения.

По его мнению, после повышения 19 октября на 23,5% цены на газ для населения, газовые тарифы для граждан Украины выросли по сравнению с 2013 годом в общей сложности в 11,8 раза.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Но и это не предел. Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ. По подсчетам экспертов, до 14 тысяч грн за 1 тысячу кубометров. Как того требуют ростовщики», – отметил он.

Напомним, что 19 октября правительство Украины подняло цену на газ для населения на 23,5%.

10 октября Гройсман заявил, что рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.

27 сентября сообщалось, что цена на газ для населения Украины повысится на 25%.

Ранее правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Напомним, что 27 августа вице-премьер-министр Розенко заявил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Однако 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий