Медведев: Санкции США ударят по самим Соединенным Штатам

США вводят санкции и заградительные пошлины, чтобы задушить конкуренцию, однако в итоге сами пострадают от этих действий. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «ЦарьГрад».

Он отмечает, что политика Вашингтона направлена прежде всего на то, чтобы установить жесткий контроль над системой свободного обмена товарами и услугами. Медведев добавил, что раньше бороться с подобными проявлениями протекционизма помогали правила Всемирной торговой организации. Они были не идеальны, но система в целом работала.

В этой связи премьер России выразил уверенность в том, что от протекционизма США в конечном итоге пострадают сами же американские компании.

«В конечном счете я уверен, от этого пострадает и американская экономика», — цитирует РИА Новости слова Медведева.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Напомним, 21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий