Международная организация пригрозила Киеву лишением безвиза и помощи МВФ

Новости Новороссии

Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в заявлении международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В организации уточняют, что такое решение последует, если Киев не восстановит закон об ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны», — говорится в сообщении.

В организации обвинили официальный Киев в препятствовании борьбе с коррупцией в связи с тем, что правительство намерено закрыть 65 антикоррупционых дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

«Благодаря решению украинского суда, украинские чиновники смогут легализовать все свои доходы, полученные незаконным путем, не боясь быть привлеченными к суду. Причем декларации о доходах чиновников, введенные на Украине, теряют свою актуальность из-за фактической отмены ответственности за незаконное обогащение», — указали в организации.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим, что ранее на этой же инвестиционной конференции президент Украины Порошенко заявил об устойчивом росте украинской экономики.

При этом в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Напомним, что 29 января лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

18 января сам Порошенко обозвал блогера «провокатором» после вопроса о коррупции и закричал «Слава Украине!».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий