Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков-провокаторов

Новости Новороссии

Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить украинских моряков-провокаторов, которые участвовали в Керченском инциденте. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.

В решении указано, что трибунал не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование моряков и воздержаться от возбуждения новых дел. Решения трибунала в Гамбурге являются окончательными и обязательными для выполнения участвующими в споре сторонами.

Читайте также: Новости Новороссии.

Представители официального Киева назвали это решение «настоящей победой» и заявили, что ожидают от Москвы его полного и быстрого выполнения. Россия в слушаниях не участвовала — она ранее заявляла, что трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения украинского иска.

Ранее сообщалось, что российский суд оставил под арестом восьмерых украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 14 мая госсекретарь США Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Незадолго до этого Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль в Международном трибунале по морскому праву призвала немедленно освободить украинских военных моряков-провокаторов, задержанных российскими пограничниками в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, что в начале мая Россия отказалась участвовать в слушаниях по иску Украины о моряках-провокаторах.

24 апреля МИД РФ обвинил Украину в увиливании от обсуждения вопроса по морякам-провокаторам.

17 апреля суд России продлил арест всем задержанным украинским морякам-провокаторам.

Ранее украинский политик Медведчук заявил о намерении продолжить переговоры об освобождении украинских моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий