«Меня взломали!»: Украинский футболист испугался реакции общества после угроз в сторону российских спортсменов

Новости Новороссии

Полузащитник венгерского «Халадаша» с Украины Габовда пожаловался на угрозы в сети после того, как он обещал «поломать» «москальские рожи» из клуба «Краснодара-2». Позже спортсмен удалил свой пост, однако пользователи продолжают обсуждать «храброго воина», предлагая ему сменить футбольное поле на поле в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ранее Габовда написал в своем Instagram угрозу в адрес российских футболистов.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Завтра играем против «Краснодара» и как минимум одна москальская рожа ляжет. Коэффициент на красную карточку – 1.01. Слава Украине!», — написал он.

Заявление вызвало широкий общественный резонанс, Габовда поспешил удались сторис и заявил, что сам ничего подобного не писал, а его страничку взломали. Более этого, по его словам, ему и его семье начали поступать угрозы.

Пользователи посоветовали смелому футболисту «ломать» ребят не на футбольном поле, а приехать, к примеру, в Донбасс.

«Обещает завтра <…> поломать наших ребят. Отчего не в АТО, воин?», — написал в своем Twitter журналист Руслан Осташко. В комментариях его поддержали, отметив, что «герой» просто решил попиариться.

Напомним, что в прошлом году хорватский футболист Огнен Вукоевич был отстранен от участия в ЧМ-2018 за бандеровский клич «Слава Украине».

Mеждународная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждал, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивал, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

В свою очередь Федерация футбола Хорватии предупредила тренеров и игроков о недопустимости политических посланий в ходе чемпионата мира в России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий