Меркель отказалась от участия в следующих выборах на пост канцлера ФРГ

Новости Новороссии

Канцлер Германии Меркель подтвердила, что не намерена принимать участие в следующих выборах (В 2021 году. — прим.ред.) на пост главы кабинета министров. Такое заявление она сделала в ходе пресс-конференции в Берлине.

«Четвертый срок канцлера — мой последний», — сказала она и добавила, что «не будет в 2021 году кандидатом на должность канцлера», а также она не намерена «претендовать на место в Бундестаге».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Меркель подчеркнула, что вообще не намерена занимать никакие политические должности.

«Говорю для протокола — я вообще больше не буду занимать должностей в политике», — заявила она.

Меркель также подтвердила, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС).

«На следующем съезде ХДС в декабре я не буду претендовать на должность председателя [партии]», — сказала она, заявив, что не намерена участвовать в дискуссиях о своем преемнике на посту председателя ХДС.

«Я уже говорила, что в истории такие попытки [определения преемников] заканчивались провалом, поэтому не хочу участвовать в каких-либо дискуссиях о преемнике, чтобы не повлиять на них», — подытожила канцлер.

Напомним, 27 октября в Стамбуле прошла двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ.

Накануне сообщалось, что Меркель планирует 1 ноября посетить Киев для встречи с украинскими политиками.

1 октября Порошенко обсудил с Меркель повестку ее визита на Украину.

27 августа Меркель рассказала президенту Украины Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий