Меркель пообещала продление антироссийских санкций со стороны Германии

Германия продолжит выступать за продление антироссийских санкций. Такое заявление сделала канцлер Германии Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко в Киеве.

«К сожалению, сейчас так… что Минские договоренности не выполняются, если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени есть отступление назад, то есть, Германия будет также выступать за продление этих санкций», — сказала она и добавила, что санкции против России могут смягчить, «если будет прогресс» в имплементации минских договоренностей.

Ранее, в ходе той же пресс-конференции, Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Сегодня бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий