Меркель призвала восстановить полноценный диалог с Россией

Новости Новороссии

Германии необходимо выстраивать полноценный диалог с Москвой, несмотря на то, что некоторые страны ЕС считают иначе. Об этом во время пресс-конференции в Вильнюсе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

«Мы считаем необходимым, несмотря на имеющиеся разногласия, вновь завязать контакты с Россией, использовать коммуникационные каналы, и сами являемся открытыми, хотя наши коллеги из Евросоюза думают несколько иначе», — сказала Меркель.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом она назвала главным вектором построения диалога Минские соглашения.

«Мы должны продолжать диалог со всеми сторонами конфликта. Несмотря на то что прогресс, на который надеялись, не достигнут, мы не опускаем рук», — подчеркнула канцлер.

Ранее сообщалось, что сегодня Меркель объяснила президенту Латвии важность «Северного потока-2».

18 августа состоялись переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые продолжались около трех часов.

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Перед началом встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Владимир Путин коснулся вопроса урегулирования конфликта в Донбассе и строительства газопровода «Северный поток – 2».

В частности, российский лидер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе никак не продвигается, но альтернативы минским соглашениям нет.

Владимир Путин также подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» — это экономический проект, который не закрывает возможность транзита газа через Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий