МГБ: Фейковые страницы первых лиц ЛНР в соцсетях создают украинские спецслужбы

Новости Новороссии

Украинские спецслужбы создают в социальных сетях фейковые страницы первых лиц ЛНР, на которых размещают дезинформацию с целью дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Республике, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Резко активизированы кампании по дискредитации властей ЛНР и формированию протестных настроений. СБУ в социальных сетях открыты фейковые группы госучреждений ЛНР, в которых распространяются призывы к проведению митингов против действующей власти. Помимо этого, в сети Интернет созданы аккаунты первых лиц Республики, от имени которых СБУ размещают дезинформацию», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Спецслужбы Украины развернули комплексную кибернетическую войну в информационном пространстве для дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Луганской и Донецкой Народных Республиках», — подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время силовые ведомства ЛНР проводят работу по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности в соцсетях.

Министерство госбезопасности призывает жителей ЛНР пользоваться надежными источниками информации и проверять сведения, полученные через интернет.

Ранее в МГБ ЛНР сообщили, что СБУ начала формировать базы данных абонентов мобильных сетей, которые пересекают линию соприкосновения, для слежки за ними и контроля передвижения жителей Донбасса.

Напомним, что сотрудники СБУ в сговоре с представителями территориальных органов пенсионного фонда Украины организовали коррупционную схему, направленную на получение незаконного денежного вознаграждения с пенсионеров Донбасса.

27 июня трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины.

В конце апреля суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий