МГБ ЛНР: СБУ начнет зачистки украинских нацистов на оккупированной территории ЛНР

Новости Новороссии

Служба безопасности Украины направила на оккупированную территорию Луганской Народной Республики группу сотрудников для подготовки провокаций, а также зачистки командиров и рядового состава нацистских батальонов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получены сведения о готовящихся провокациях в преддверии Дня независимости Украины на временно оккупированной ВСУ территории Луганщины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Для проведения мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации в прифронтовой зоне оккупированной «Луганской области», прибыла группа сотрудников Главного управления военной контрразведки ДКР (департамента контрразведки) СБУ в составе 14 человек, действующая под руководством генерал-майора Левченко Сергея Михайловича», — говорится в сообщении.

В МГБ ЛНР также уточнили, что ранее участники данной группы занимались похищениями людей в Одесской области. После вывода группы СБУ из Одессы не менее восьми человек числятся без вести пропавшими.

«Кроме того, представители указанной группы прибыли для осуществления плановых мероприятий по зачистке и устранению командиров и рядового состава националистических батальонов, а именно «Правого сектора»* (Запрещен на территории России. — прим.ред.) и «Айдар», которые причастны к торговле оружием», — отметили в МГБ Республики.

Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыли дополнительные подразделения СБУ для отстрела украинских нацистов.

Напомним, что в начале августа на оккупированной территории ДНР неизвестные обстреляли автомобиль командира запрещенного в России «Правого сектора»* Коцюбайло.

10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий