МИД ДНР: Украинская сторона усомнилась в возможности предоставить Донбассу особый статус

Новости Новороссии

Представители Киева на переговорах в Минске выразили сомнение в возможности предоставить Донбассу особый статус. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики на Минской переговорной площадке Наталья Никонорова.

«Каждое заседание мы настаиваем на необходимости следовать переговорной логике и приступить наконец-то к обсуждению порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса на основе формулы Штайнмайера и предоставления амнистии. Представители Украины вместо того чтобы приступить к реальной проработке вопросов политической повестки, саботируют процесс новым способом – выражают сомнения в сути особого статуса и самой возможности его предоставления», — сказала она.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Никонорова добавила, что такое отношение со стороны Киева демонстрирует либо непонимание одобренных ранее документов, либо свидетельствует о намеренном затягивании переговорного процесса.

Ранее, 5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

Летом прошлого года Дейнего заявил, что если Киев выполнит минские соглашения, Луганская народная республика может остаться в составе Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий