МИД ФРГ: Германия хочет придать новую динамику минскому процессу

Новости Новороссии

Власти Германии намерены придать новую динамику минскому процессу по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Мы хотим придать новую динамику минскому процессу. Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН», — сказал министр.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, если минские соглашение начнут выполнятся, можно будет ставить вопрос о снятии санкций с России.

«Если удастся реализовать минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций», — добавил Маас.

Напомним, немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK). В заявлении отмечается, что результаты опроса среди 800 фирм-членов AHK, показали, что позиции снятия санкций с России придерживаются 94% респондентов.

Ранее сообщалось, что 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине.

Вчера Канцлер Германии озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Также на переговорах пройдутся по общим темам — от ситуации на Украине и в Сирии до экономического сотрудничества. Меркель подчеркнула, что эти вопросы делают постоянный диалог с Россией оправданным.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий