МИД Германии призвал осудить антироссийские санкции США

Новости Новороссии

Европа должна отреагировать на санкционную политику Вашингтона в отношении России, Китая и других важнейших партнеров. Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине.

«Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров. Мы должны на это реагировать», — цитирует его РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии.

Маас добавил, что благодаря быстрой реакции Европы на новые американские санкции против Ирана удалось избежать более серьезной эскалации. По словам Мааса, «это немало, если подумать, что могло бы стать альтернативой: ядерная гонка на Ближнем Востоке с предсказуемо разрушительными последствиями».

Напомним, сегодня вступили в силу новые антироссийские санкции США.

Ранее Вашингтон обнародовал первый пакет анонсированных новых антироссийских санкций. Новые ограничения запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом указано в документе, который опубликован в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США.

21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Ранее президент Америки Трамп сказал, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

20 июня сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий