МИД Малайзии призвал перестать голословно обвинять Россию по делу MH17

Новости Новороссии

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество провести открытое расследование катастрофы Boeing в Донбассе и воздержаться безосновательных обвинений в адрес Российской Федерации. Свое мнение он выказал агентству «Известия».

«Наши двусторонние отношения с Москвой из-за этого инцидента не пострадали. Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении», — подчеркнул дипломат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также отметил, что страны Запада, участвующие в расследовании, отказывают властям королевства в полном доступе к расследованию, а значит, могут скрывать некоторые детали.

24 июля сообщалось, что эксперты, проводящие расследования, обвинили СБУ в искажении аудиозаписей переговоров из дела о крушении MH17.

Ранее премьер Нидерландов призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

Добавим, что политолог-американист Рафаэль Ордуханян обвинил Киев и НАТО в лицемерии касательно Boeing MH17.

Напомним, что СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.

Ранее премьер Малайзии резко раскритиковал выводы комиссии по делу Boeing MH17.

Накануне Евросоюз призывал Россию «принять свою ответственность» за катастрофу MH17.

8 июля сообщалось о том, что представители Украины начали процесс передачи Нидерландам уголовного производства по делу о крушении самолета Boeing-777 рейса MH17 летом 2014 года.

Напомним, 5 июля сообщалось, что СБУ захватила в ДНР зенитчика Цемаха по делу о крушении Boeing MH17.

24 июня ПАСЕ отказалась обсуждать обвинения России в катастрофе Boeing МН17.

19 июня сообщалось, что ряд российских граждан будут объявлены в международный розыск по делу о крушении Boeing MH17. В частности, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четверым подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

3 июня госсекретарь США Майк Помпео призвал Москву сделать больше для расследования катастрофы Boeing МН17.

Днем ранее стало известно, что правительство Нидерландов попросило власти Малайзии пояснить сомнения относительно вины России в катастрофе Boeing.

Напомним, 31 мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление.

Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин рассказал ИА «Новороссия», что Европа обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий