МИД: Решение об ответе на санкции США будет принимать Владимир Путин

Новости Новороссии

Решение о введении ответных санкций в отношении США будет принято президентом России. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Всё это прерогатива президента Российской Федерации. Он рассматривает разные варианты, и он в должное время примет соответствующее решение. Наше дело, как ведомства, совместно с другими ведомствами своевременно ему докладывать о происходящем по возможности с анализом, с элементом прогноза, и давать некие идеи, но решение за ним», — рассказал замглавы МИД РФ.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее Вашингтон обнародовал первый пакет анонсированных новых антироссийских санкций. Новые ограничения запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Об этом указано в документе, который опубликован в Федеральном регистре — официальном печатном органе правительства США.

21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Президент Америки Трамп в свою очередь заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий