МИД РФ назвал НАТО бесполезным военным блоком

Министерство иностранных дел России назвало НАТО «бесполезным военным блоком». Соответствующее сообщение было размещено в Twitter дипломатического ведомства.

11-12 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. В коммюнике, обнародованном по итогам переговоров, содержатся обвинения в адрес России.

«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть #ЧМ2018», — говорится в комментарии российского МИДа.

 

Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть #ЧМ2018 pic.twitter.com/StEEbLe3dd

— МИД России ?? (@MID_RF) 11 июля 2018 г.

Ранее сообщалось, что страны НАТО сегодня одобрили создание масштабных сил быстрого реагирования.

8 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны НАТО должны принять необходимые меры и «сфокусироваться на защите Альянса» в ответ на действия России в Крыму и Донбассе.

30 июня президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий