МИД РФ обвинил Украину в увиливании от обсуждения вопроса по морякам-провокаторам

Новости Новороссии

По итогам консультаций об освобождении украинских моряков в МИД РФ заявили, что Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в среду, 24 апреля.

«Несмотря на подтвержденную с российской стороны готовность к дальнейшим консультациям, украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В МИД РФ в очередной раз заявили, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины.

«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы», — сказано в комментарии ведомства.

Напомним, что 17 апреля суд России продлил арест всем задержанным украинским морякам-провокаторам.

Ранее украинский политик Медведчук заявил о намерении продолжить переговоры об освобождении украинских моряков-провокаторов.

Напомним, ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

Президент Украины Порошенко традиционно выразил благодарность ЕС и пригрозил России расширением «азовского пакета» санкций.

Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий