МИД РФ прокомментировал ситуацию с арестом российского танкера

Новости Новороссии

Вопрос задержания Киевом российского танкера «Nika Spirit» находится в компетенции украинских судебных властей, а оспаривать его будет владелец судна. Об этом в интервью радиостанции «Коммерсант FM» заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Судно это находится в частном владении, поэтому все должна решить судебная инстанция. Мы, естественно, будем внимательно следить, но это уже менее драматично. И я надеюсь, что тут суд решит. И будем за этим наблюдать. Надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей. Так что это перешло немного в другую сферу», — заявил дипломат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом Карасин отметил, что для России важно было освободить моряков, находившихся на борту танкера. Главное, что люди уже находятся дома.

Ранее сегодня сообщалось, что Генконсульство России направило Киеву ноту из-за задержания российского танкера Nika Spirit.

Отметим, что главный военный прокурор Украины Матиос преподнес информацию об аресте почти, как личную победу.

Ранее США похвалили Украину за задержание российского танкера.

25 июля СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Добавим, что накануне следователи СБУ не зафиксировали со стороны российского экипажа танкера NEYMA нарушений норм украинского законодательства.

Незадолго до этого главред украинского пропагандистского издания «Цензор.Нет» Бутусов заявил, что решение о задержании российского танкера принимал лично Зеленский.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий