МИД России: Голосование по переименованию Македонии сопровождалось «грязными манипуляциями» в интересах США

Новости Новороссии

Голосование по переименованию Македонии сопровождалось «грязными манипуляциями» в интересах США и НАТО. Об этом г8оворится в заявлении, распространенном МИД России, передает «Царьград».

В ведомстве отметили, что восемь депутатских голосов, необходимых для достижения нужного большинства по указанному вопросу, были приобретены посредством шантажа, угроз и подкупа, а посол США в Македонии Джесс Бэйли находился на момент голосования в здании парламента.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Нет никаких сомнений, что именно он руководил всем этим процессом и подтолкнул оппозиционных депутатов к тому, чтобы они голосовали, как то необходимо американцам и их союзникам по НАТО», — сказано в заявлении.

По данным МИД РФ, часть депутатов была заперта в их собственных кабинетах. Перед началом голосования у них были изъяты мобильные телефоны и другие средства контакта с внешним миром. Трое из депутатов «по чистой случайности» были освобождены из-под ареста в день голосования. Еще двоим было обещано, что заведенные против них дела спецпрокуратурой будут прекращены, если с их стороны последует «правильное голосование». Другим в обмен на их голоса были сделаны «коррупционные предложения».

«Подобные грязные манипуляции нельзя считать проявлением воли парламентариев. Мнение двух третей македонцев, отказавшихся поддержать Преспанское соглашение на провалившемся 30 сентября референдуме, грубо проигнорировано», — говорится в коммюнике МИД России.

Депутаты Народного собрания Македонии вечером, 19 октября, одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию, чем открыли стране путь в НАТО.

Ранее в интервью ИА «Новороссия» сербский эксперт Стеван Гайич рассказал, Запад насильственно, против воли народа, втягивает Македонию в НАТО.

Материал по теме — США определяют судьбу Македонии, затягивая её в НАТО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий