МИД России назвал «Белые каски» пособниками «Джебхат ан-Нусры»*

В МИД России заявили, что «Белые каски» являются частью запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»*. В сообщении ведомства говорится, что структура не избегала контактов с боевиками, передает «ЦарьГрад».

В министерстве отметили о наличии имеющихся многочисленных свидетельств, подтверждающих, что «Белые каски» являются ответвлением внесенной в санкционный список СБ ООН террористической организации.

«Ни для кого не секрет, что эта структура работала исключительно на территориях, не контролируемых правительством САР, и не избегала контактов с террористами и экстремистами», — подчеркивают российские дипломаты.

В МИД призвали западных спонсоров структуры отказаться от их финансирования.

«Уверены, что истинное лицо «Белых касок» рано или поздно увидят все. Призываем их западных спонсоров осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле являются провокаторами и экстремистами», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, сегодня в Сирии террористы доставили две емкости с хлором в населенный пункт Калъат-Эль-Мудик в 20 километрах от города Хамы, в место, где готовится провокация с инсценировкой применения сирийскими правительственными силами химического оружия против мирного населения.

30 октября МИД России заявил, что подготовка новой провокации с химическим оружием направлена на срыв политического урегулирования в Сирии.

Ранее сообщалось, что «Белые каски» начали съемки постановочных «видеодоказательств» применения химоружия в Сирии.

18 октября коалиция во главе с США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор.

10 октября террористы ИГ* убили сотрудников «Белых касок» и похитили химическое оружие в сирийском населенном пункте Латамне.

28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия начала поставки комплексов С-300 в Сирию.

Во время выступления на Генассамблее ООН Лавров также предупредил Запад о недопустимости новых химических провокаций в Сирии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий