МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным

Новости Новороссии

Дело, заведенное США в отношении россиянки Марии Бутиной, сфабриковано и обусловлено политическими внутриамериканскими разборками. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы настаиваем на невиновности Марии Бутиной. Обвинения в ее адрес лишены здравого смысла, в качестве мнимых доказательств используется ее личная переписка в соцсетях, оттуда выдергиваются отрывочные фразы, которым пытаются придать искаженный смысл. Очевидно, что никаких преступлений россиянка не совершала, а дело в отношении нее просто сфабриковано и обусловлено исключительно яростными политическим разборками внутри Соединенных Штатов и стремлением бросить тень на нашу страну», — заявила Захарова на брифинге в пятницу.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее МИД России назвал Марию Бутину политической заключенной США.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Майка Помпео освободить Марию Бутину.

Напомним, что Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля.

Отметим, что Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий