МИД России подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков-провокаторов

Новости Новороссии

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков, устроивших провокацию недалеко от Керченского пролива, на удерживаемых Украиной российских граждан. Об этом сообщает Интерфакс.

«Конечно, обсуждается, думаем над этим», — заявил Карасин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В то же время представитель российского МИД не смог представить прогнозов относительно возможного изменения данной ситуации в ближайшее время.

Ранее сегодня Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий