МИД России прокомментировал заявление Турчинова по Крымскому мосту

Новости Новороссии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ранее высказанное заявление бывшего секретаря СНБО Украины Турчинова о возможности уничтожения Крымского моста. Позицию России Захарова изложила в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Все заявления подобного рода государственных деятелей нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина», — заявила Захарова.

Читайте также: Новости Новороссии.

Она также добавила, что заявления необходимо оценивать не с российской стороны. Согласно существующих конвенций Евросоюза или Совета Европы подобные заявления в принципе не считаются нормальными.

Напомним, в феврале немецкое телевидение рассказало о планах НАТО взорвать Крымский мост при помощи Украины.

10 февраля замминистра по «оккупированным» территориям Тука заявил, что в случае обрушения Крымского моста Азовское море будет отрезано от международного судоходства, так как Керченский пролив обмелеет.

В начале февраля командующий ВМС Украины предрек крушение Крымского моста.

Напомним, что 11 января украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий