МИД России: Встреча в «нормандском формате» возможна, но ее условия не созрели

Новости Новороссии

Возможность встречи глав МИД «нормандской четверки» существует, однако условия для нее еще не созрели. Об этом заявил ТАСС в среду заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«Такая возможность существует, но так же как и для саммита нужно собираться с четким пониманием того, что договоренности выполнены украинской стороной. Обычно эти встречи собираются перед саммитом как подготовительные, — сказал он. — Возможность существует, но условия для нее пока, как мне представляется, не созрели, до тех пор пока Украина не выполнит все те договоренности, которые она в том числе согласовала в Контактной группе 18 сентября».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам дипломата, до тех пор пока в Донбассе не состоялось разведение сил, говорить о дате саммита «нормандской четверки» преждевременно. Замглавы МИД РФ пояснил, что 18 сентября в Минске Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе согласовала план разведения, который должен был начаться сегодня, но по той информации, которая существует, это не состоялось в связи с тем, что ситуация там оказалась недостаточной.

Ранее сегодня глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что разведение сил в Донбассе должно носить зеркальный характер.

Ранее сегодня в Донбассе полиция изъяла оружие у нацистов, направлявшихся в Золотое.

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

Позже стало известно, что нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев намерен расширить «серую зону» в Донбассе за счет территорий ЛДНР.

Также сегодня украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».

При этом накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Днем ранее Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Также вчера в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

6 октября нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий