МИД России: Ультиматумы в адрес законного правительства Венесуэлы дирижируются из США

Новости Новороссии

Требования ряда стран Европы организовать в течение восьми дней выборы в Венесуэле дирижируются из США. Такое заявление сделал МИД России.

«Обратили на себя внимание синхронность и срежесированность этих «вбросов» — за несколько часов до созванного США обсуждения положения в Венесуэле в Совете Безопасности ООН. За всем этим отчетливо просматривается «дирижерская палочка» Вашингтона», — отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В МИД также отметили, что требования ряда стран о проведении в течении восьми дней выборов в Венесуэле лишь накаляют обстановку.

«Происходящее лишь нагнетает внутриполитическую обстановку в дружественной нам Венесуэле. Извне ведется искусственный разогрев ситуации, стимулируются наиболее радикальные настроения», — отметили в министерстве. «Продолжается циничное, неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Этому необходимо положить конец», — говорится в сообщении МИД.

Напомним, Франция, Германия и Испания выдвинули законному правительству Венесуэлы ультиматум.

Сегодня Совбез ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Ранее комиссар ООН заявила о возможных катастрофических последствиях ситуации в Венесуэле.

Министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

Напомним, что 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне, 24 января, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий