МИД Сирии уличил США в поставках оружия террористам через Украину

Новости Новороссии

США поставляют оружие террористам через третьи страны. Такое заявление сделал первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан, передает РИА Новости.

«Очевидно, что Соединенные Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Фронт ан-Нусру»* и ИГИЛ* (Запрещены в России. — прим.ред)», — сказал он в ходе конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Они действуют через посредников и играют важную роль на черном рынке в индустрии незаконного оружия. Сотни тонн оружия однажды были поставлены через иорданский порт, чтобы попасть на юг Сирии в руки террористов», — подытожил Хамдан.

В ноябре прошлого года Украина вошла в топ-20 террористических стран.

Отметим, что в конце сентября 2017 года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Согласно отчету, европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.

Ранее OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев.

29 сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Добавим также, что Украина стала полигоном для подготовки и глобального трансфера террористов, в том числе экстремистов исламистского толка.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий