МИД Украины анонсировал обвинения против ответственных за катастрофу Boeing MH17

Новости Новороссии

Обвинения против ответственных за катастрофу рейса МН17 в Донбассе в ближайшее время предъявят на суде. Об этом в Facebook написала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Зеркаль.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Зеркаль отметила, что обнародованные 17 сентября «находки» Минобороны России относительно обстоятельств катастрофы MH17 является российской тактикой создания «дымовой завесы» и информационных вбросов.

«Обвинение против лиц, ответственных за катастрофу самолета, в ближайшее время будут предъявлены для рассмотрения в суде. Параллельно продолжатся производства в отношении международно-правовой ответственности, в том числе дело в Международном суде ООН, которое инициировала Украина», — написала она.

Кроме того, она добавила, что совместная следственная группа Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов изучили все возможные версии катастрофы и на данный момент единственной доказанной версией событий является сбивание самолета с помощью ЗРК «Бук» М1, который принадлежал РФ.

Напомним, что накануне Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

Глава СНБО Украины Турчинов назвал доказательства Минобороны РФ по делу Boeing MH17 «фейком».

В свою очередь, министр обороны Украины обвинил Москву во лжи по делу Boeing MH17.

Отметим, что 17 июля, в день годовщины катастрофы, президент Украины Порошенко призвал осудить «российский терроризм».

Двумя днями позже Госдеп США обвинил Россию в катастрофе малайзийского самолета.

Напомним, что падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам. В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий