МИД Украины официально отказался регистрировать российских наблюдателей на выборах

Новости Новороссии

Министерство иностранных дел Украины отправило в Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ уведомление о том, что не будет регистрировать официальных наблюдателей от России на выборах президента. Об этом в понедельник, 28 января, заявил глава МИД Украины Климкин.

«Я на самом деле не вижу тут никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать наблюдателей от России на следующие выборы… мы отправили соответствующее обращение в БДИПЧ ОБСЕ», — сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршчиком.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Климкина, «даже юридически допустить российских наблюдателей на выборы невозможно».

«Я надеюсь, что ЦИК также не будет регистрировать российских официальных наблюдателей. Это абсолютно неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения», — добавил министр.

21 января заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Россия намерена отправить наблюдателей на президентские выборы на Украине.

19 января сообщалось, что нацисты из «национальных дружин»* будут официальными наблюдателями на выборах президента Украины.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Ранее стало известно, что ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

По мнению члена Центризбиркома Российской Федерации Евгения Шевченко, такое решение киевских властей противоречит Конституции Украины, гарантирующей всем гражданам право на свободное волеизъявление.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий