МИД Украины отказался признать задолженность перед структурами СНГ

Новости Новороссии

Никакой задолженности Украины перед СНГ не существует, а соответствующая информация российского МИД является «откровенной манипуляцией». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Боднар.

«Украина никогда не была членом этого Содружества, поскольку не подписала Устав СНГ. Мы были государством-основателем и участником Содружества, в свое время это имело смысл, но уже шестой год подряд Украина не подписывает ни одного документа, который принимается органами СНГ «, — сказал Боднар.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, с 2014 года Украина прекратила уплату взносов в бюджет Содружества и с тех пор не подписывала ежегодных решений о Едином бюджете органов Содружества, то есть не брала на себя обязательств по уплате этих взносов.

«Поэтому никакой «задолженности» не может существовать в принципе», — акцентировал заместитель министра.

Напомним, накануне сообщалось, что Киев задолжал структурам СНГ 300 млн руб.

Добавим, что 10 июля Украина вышла из очередного соглашения СНГ.

23 января Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий