МИД Украины озвучил условия сотрудничества с новым генсеком ПАСЕ

Новости Новороссии

Украина готова сотрудничать с новым главой ПАСЕ при выполнении ряда условий Киева. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины в четверг, 27 июня.

«Ожидаем конкретные шаги генерального секретаря для обеспечения выполнения Россией требований, содержащихся в решениях Совета Европы о прекращении российской агрессии против Украины, в том числе об освобождении незаконно захваченных украинских моряков, украинских политических заключенных, незаконно содержащихся в оккупированном Крыму и на территории РФ, прекращении системных преследований крымских татар и снятии запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на временно оккупированном полуострове», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В украинском МИД отметили, что будут «внимательно следить за действиями нового генерального секретаря, анализировать, насколько они, в отличие от действий предыдущего руководителя Секретариата СЕ, смогут создать предпосылки для восстановления доверия к организации, а затем – возвращения ей ведущую роль в продвижении стандартов демократии, верховенства права и прав человека на континенте».

Накануне ПАСЕ избрала главу МИД Хорватии Марию Пейчинович-Бурич новым генеральным секретарем Совета Европы.

Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочий российской делегации в полном объеме. После этого украинская делегация заявила об уходе из ПАСЕ.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий