МИД Украины подтвердил отзыв посла США Йованович

Новости Новороссии

МИД Украины подтвердил отзыв посла США Йованович с Украины. По словам пресс-секретаря ведомства Зеленко, Киев расценивает смену посла США как плановый процесс, который происходит по правилам американской дипломатии.

«Мы получили от Госдепартамента США сообщение о завершении миссии посла Мари Йованович на Украине. Мы воспринимаем ротацию главы диппредставительства США на Украине как плановый процесс, который происходит в соответствии с правилами, которые существуют в американской дипломатии», — сказала Зеленко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Она добавила, что в последние годы были очень плодотворными в украинско-американских отношениях, а США в сложное для Украины время в очередной раз подтвердили репутацию надежного друга и стратегического партнера.

Накануне группа конгрессменов США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла США на Украине.

Ранее стало известно, что США отзывают своего посла с Украины.

25 марта сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сместить с должности посла США на Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента

21 марта генпрокурор Украины Луценко заявил о том Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

В ответ на это Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Посольство США на Украине также обвинило Луценко во лжи в отношении посла Йованович.

Украинский МИД в конфликте Луценко и Йованович также стал на сторону американского посла.

Президент Украины Порошенко также занял сторону США в скандале между Луценко и Йованович.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий