МИД Украины призвал Киев «дать отпор» России в Азовском море

Новости Новороссии

Вопрос урегулирования ситуации в Азовском море необходимо решать не только юридически, но также нужно быть готовыми дать отпор России. Такое заявление сделал глава МИД Украины Климкин.

«Эту проблему нельзя решить только юридически — это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и этого мы должны достичь. Одно из важных средств, которые у нас есть — это то, что мы продолжаем арбитраж по конвенции морского права», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

28 августа сообщалось, что президент Украины Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с ситуацией в Азовском море.

Ранее Киев отказался разрывать соглашение с Россией об Азовском море.

Напомним, депутат Верховной рады Украины Винник призвал разорвать соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

«На первом же заседании Верховной рады комитет по вопросам национальной безопасности и обороны решит вопрос об отступлении от положений соглашения или о его отмене, чтобы международное право действовало в полной мере», — заявил Винник.

Накануне Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.

3 августа беглый экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Ранее секретарь Совета безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о необходимости создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС и усиления военно-морского присутствия Украины в Азово-Черноморском регионе .

8 августа командование Военно-морских сил (ВМС) Украины признало неспособность противостоять России в Азовском море и Черном морях.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий