МИД Украины раскритиковал работу Совета ООН по правам человека

Новости Новороссии

Украина обеспокоена эффективностью работы Совета ООН по правам человека и понимает решение США о выходе из организации. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы, обнародованном в среду, 20 июня.

“Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их обеспокоенность относительно эффективности работы СПЧ. Решение США относительно досрочного прекращения членства в Совете не стало неожиданностью. Больше года тому назад Соединенные Штаты на одном из заседаний Совета Безопасности ООН заявили о негативных тенденциях в работе ООН в направлении защиты прав человека”, — говорится в комментарии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

“Понимая и объективно оценивая существующие проблемы и недостатки в его работе, мы намерены работать над реформированием Совета”, — отметил замминистра.

“К сожалению, вынуждены констатировать, что сегодня Совет ООН по правам человека находится в сложной ситуации, если не сказать в кризисе”, — признал Кислица.

 Ранее сообщалось, что Россия может заменить США в Совете ООН по правам человека.

Накануне администрация президента США Дональда Трампа заявила о выходе из Совета по правам человека ООН.

16 июня Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий