МИД Украины считает вполне возможным введение визового режима с Россией

Новости Новороссии

В случае принятия решения о введении визового режима с Россией министерству иностранных дел Украины потребуется привлечь дополнительные ресурсы. Об этом заявил госсекретарь украинского МИД Заяц.

«Если такая задача будет поставлена, мы её выполним, но для этого нужен дополнительный ресурс. Действующим ресурсом мы однозначно не справимся», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он добавил, что в России на данный момент действует пять консульских учреждений Украины, но при этом общий состав дипломатического корпуса не превышает 80 человек, включая обслуживающий персонал и дежурных комендантов.

«Классическими методами оформления виз в иностранных учреждениях мы точно не справимся — нам в разы надо будет увеличивать штат нашего персонала в консульских учреждениях в России», — подчеркнул представитель украинского МИД.

Напомним, 22 декабря 2018 года глава МИД Украины Климкин объявил о введении визового режима с Россией, если не сработает механизм биометрического контроля, который вводится Киевом с 1 января 2018 года.

10 июля того же года на тот момент глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года Украина вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.

Однако, как выяснило РБК-Украина, ведомство провалило проект биометрического контроля на въезде в страну.

Добавим, что в июле Турчинов также заявил, что решение о введении биометрического контроля для граждан других государств, въезжающих на территорию Украины, коснется в первую очередь россиян.

В ответ на это первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий