МИД Украины заявил о готовности обсуждать условия размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Донбассе

Новости Новороссии

Украинское правительство готово обсуждать вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе. Такое заявление сделал глава украинского МИД Климкин.

«Представители ОБСЕ, которые работают на минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Эта совместная миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию», — сказал он в беседе с журналистами, добавив, что Киев готов обсуждать этот вопрос.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 3 января постпред Украины в ООН Ельченко заявил, что Россия блокирует введение миротворцев в Донбасс и ждет выборов на Украине.

В ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».

Ранее украинский депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко заявил, что для того, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс, необходимо перекрыть границу с Россией.

22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.

28 августа Киев заявил о намерении подчинить Донбасс переходной администрации с помощью миротворцев ООН.

В марте Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий