Минэнерго России сообщило о планах по строительству газопровода «Северный поток-3»

Новости Новороссии

Министерство энергетики России не исключает строительства еще одной ветки газопровода в Европу — «Северный поток — 3». Об этом заявил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, передает «Царьград».

Замминистра подчеркнул, что в этом проекте, как и в предыдущих, нет никакой политики, а только экономическая составляющая. По его словам, строительство нового газопровода может быть экономически оправданным.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию — это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет? Если процессы увеличения доли выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии и электрификации транспорта будут продолжаться, то Европе потребуются дополнительные мощности для производства электричества из газа. Я уже не говорю про газификацию», — рассказал Яновский.

9 октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что проект «Северный поток-2» будет реализован несмотря на санкции США.

Ранее сообщалось, что участники проекта газопровода «Северный поток-2» уже профинансировали 70% капитальных затрат.

3 октября на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Европа поддерживает «Северный поток-2».

5 сентября в Финляндии началась укладка газопровода «Северный поток – 2».

Напомним, посол Украины в Германии Мельник заявил, что считает невысоким шанс, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2», хотя и надеется на него.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий