Министр инфраструктуры Украины призвал граждан Украины прекратить ездить на заработки в Россию

Новости Новороссии

Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что гражданам Украины следует выезжать на заработки в Евросоюз, а не в Россию. Такое заявление он сделал, комментируя инициативу о прекращении транспортного сообщения с Россией.

«Говорят, что там (в России. — прим.ред.) есть определённое количество работников. Но если вы хотите работать — есть достаточное количество рабочих мест в Украине. Если вы хотите работать за рубежом — пожалуйста, есть страны ЕС», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, в Евросоюзе граждане Украины смогут заработать больше чем в России.

Он отметил, что «люди должны интегрироваться в ЕС», а «в Россию ездить нечего».

Напомним, украинские журналисты узнали детали плана Киева о прекращении сообщения с Россией.

Сегодня также директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу Киева о прекращении сообщения с Россией.

Ранее сегодня Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Напомним, министр инфраструктуры Украины анонсировал вчера новые ограничения в сообщении с Россией.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — сказал он.

При этом Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, сегодня экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий