Министр обороны Сербии предупредил об угрозе «майдана» по украинскому сценарию

Новости Новороссии

Министр обороны Сербии Александар Вулин заявил, что массовые акции протестующих против повышения цен на бензин грозят перерасти в «майдан» по украинскому сценарию. По мнению министра, за протестами в Сербии стоят люди, которые хотят добиться развала страны, передает сербская телекомпания РТС.

Отмечается, что в Сербии из-за возмущения водителей были заблокированы ряд дорог. Водители протестовали против повышения стоимости горючего в стране. Министр заявил, что блокирование дорог по этой причине неприемлемо.

Читайте также: Новости Новороссии.

Вулин отметил, что не верит в искренность организаторов акций протеста и напомнил печальный опыт протестов против Виктора Януковича в Украине в 2013 году.

«Они называли себя Автомайданом и они также блокировали дороги, провоцировали конфликты, разрушая страну по заказу западных спецслужб», — заявил Вулин.

«Похоже, что есть люди, которые хотят повторить в Сербии то, что им удалось в Украине. Хотят дестабилизировать и разрушить Сербию. И к счастью, лидер Сербии Вучич – не Янукович», — добавил министр.

В ноябре 2017 года МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания. В частности, Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. В октябре Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах.

Научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич заявил ИА «Новороссия», что посол Украины должен быть счастлив, что его просто не выгнали, а предупредили.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий