Министр обороны Украины отчитался перед иностранными кураторами о реформах в армии

Новости Новороссии

Министр обороны Украины Полторак обсудил с иностранными стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны и ВСУ реформирования оборонного ведомства и дальнейшее сотрудничество. Об этом сообщается на сайте Минобороны в четверг, 31 января.

«Стороны обсудили состояние реформирования оборонного ведомства и перспективные направления работы на 2019», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Полторак во время встречи ознакомил иностранную делегацию с состоянием реализации оборонной реформы в Министерстве обороны в соответствии с евроатлантические принципов и подчеркнул важность поддержки партнеров из Альянса в этом процессе.

Кроме того, особое внимание было уделено реформированию системы управления Вооруженных сил Украины.

Ранее сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что именно успешное реформирование оборонной сферы Украины является условием для дальнейшей помощи Запада Украине.

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявляет президент Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий