Министр обороны Украины увеличил денежное вознаграждение наемникам в Донбассе

Новости Новороссии

Министр обороны Украины Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая размеров вознаграждений за участие в так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе на 5 тысяч гривен военнослужащим, находящимся на линии соприкосновения, и на тысячу — в других районах «ООС». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в среду, 8 мая.

«Таким образом, минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который привлечен к участию в операции Объединенных сил, будет составлять на первой линии -27,3 тыс. гривен, в других районах проведения операции – 16,8 тыс. гривен, командира взвода — на первой линии от 31,1 тыс. гривен, в других районах от 20,6 тыс. гривен, командира батальона от 35,5 тыс. гривен, на первой линии и от 25 тыс. гривен, в других районах», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Командир бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет получать минимальное денежное обеспечение в сумме 42 тыс. гривен, а в других районах проведения операции – 31,5 тыс. гривен.

«Указанное повышение происходит в плановом порядке в пределах выделенных в 2019 году в госбюджете средств на содержание Вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов», — отметили в Минобороны.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что в украинских войсках усиливается неповиновение командирам из-за невыплаты денежного довольствия.

За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

25 марта текущего года сообщалось, что Киев доплачивает наемникам за заключение контракта на службу на передовой в Донбассе.

Отметим, однако, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий