Министр обороны Украины заявил о реформировании армии на 68%

Новости Новороссии

Четырёхлетний план по реформированию украинских вооружённых сил за два года был выполнен на 68%. Такое заявление сделал министр обороны Украины Полторак.

«Прошло ровно 50% времени, которое мы определили для проведения реформ. Мы выполнили 68% из общего плана за эти два года», — заявил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Говоря об укомплектовании ВСУ, Полторак отметил, что в прошлом году контракты на службу в вооружённых силах подписали более 30 тыс. военнослужащих, из которых 2 тыс. — офицеры.

Ранее сегодня сообщалось, что Полторак обсудил с иностранными стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны и ВСУ реформирования оборонного ведомства и дальнейшее сотрудничество.

Также сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что именно успешное реформирование оборонной сферы Украины является условием для дальнейшей помощи Запада Украине.

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявляет президент Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий