Министр Омелян сделал заявление по отмене ж/д сообщения Украины с Россией

Новости Новороссии

Министр инфраструктуры Украины Омелян в ходе брифинга в пятницу, 5 апреля, заявил, что украинское правительство планирует отменить поезда из Киева и Львова в Москву.

«Это направление умирает само по себе. В прошлом году у нас первый раз был больший пассажиропоток в направлении Евросоюза, чем в восточном направлении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно — 15-20% и этот тренд сохраняется… Мы пошли естественным эволюционным путем. Я думаю, еще несколько лет и мы закроем этот поезд», — заявил Омелян.

Также министр высказал мнение, что украинские гастарбайтеры более привычно чувствуют себя в Европе и все меньше едут на заработки в Российскую Федерацию.

Накануне сообщалось, что представитель МИД России Захарова предложила министру Омеляну на танке въехать в Москву, но только на ту, которая в штате Айдахо.

Днем ранее министр инфраструктуры Украины Омелян в ответ на предложение Союза транспортников России прислать представителя Украины для обсуждения единого транспортного пространства пообещал въехать в Москву на танках вместе с союзниками.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий