Минкульт Украины закончил «инвентаризацию» в Киево-Печерской Лавре

Новости Новороссии

Комиссия Минкульта Украины в ходе проверки в основном и научно-вспомогательном фондах Киево-Печерского историко-культурного заповедника не обнаружила 10 предметов. Об этом в четверг, 10 января, сообщила руководитель пресс-службы Министерства культуры Даценко.

«По состоянию на сегодня отсутствующими остаются 10 предметов, местонахождение которых не установлено. Об этом проинформированы правоохранительные органы», — сказала Даценко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Она уточнила, что в период с 1988-го по 2000 год Киево-Печерский историко-культурный заповедник передал в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру мужского монастыря Украинской православной церкви всего 829 предметов.

3 января сообщалось, что Администрация президента Украины дала указание руководству музея Киево-Печерской Лавры готовить иски касательной прекращения аренды Лавры канонической Украинской православной церковью. Одновременно с этим, в связи с предвыборным «томос-туром» президента Украины Порошенко и главы раскольников Епифания, в департаменте по делам религии и национальностей проводятся инструктажи уполномоченных в регионах по организации статистики переходов прихожан в ПЦУ.

7 декабря СБУ обвинила священников Киево-Печерской лавры в «религиозной нетерпимости».

Напомним, что 6 декабря украинские музейщики провели ревизию в Почаевской Лавре.

Накануне СБУ обвинила православных священников в госизмене и разжигании религиозной войны. Об этом заявил секретарь Ровенской епархии УПЦ МП протоиерей Александр Егоров, передает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий